东方体育

当前位置:首页 市县科技

漯河市科技局多措并举推动科技金融融合


发布日期:2020-07-21 16:29来源:漯河市科学技术局 阅读次数:

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,中小科技型企业发展艰难。为进一步优化营商环境,充分打通科技和金融结合通道,大力培育企业创新主体,缓解科技型中小企业融资压力,漯河市科技局主动担当、积极作为,采取措施,帮助企业渡过难关。

  一是举办科技金融政策解读暨银企对接洽谈会。6月底,联合县区邀请省科技金融服务部科技贷专家对东方体育科技金融和“科技贷”相关政策进行全面的解读,并耐心解答企业政策疑惑;邀请银行业务专家就中小科技企业开展“科技贷”的申请流程进行详细介绍。

  二是摸排全市科技型中小企业进行融资需求。漯河市科技局每季度对全市科技型中小企业进行融资需求摸排,上半年共征集到相关企业融资需求20余项,并向邮储、郑州、中原等银行进行推介,目前银企双方正在对接审批。

  下一步漯河市科技局将继续发挥科技部门在金融创新、缓解科技企业融资难中的责任和担当,以金融政策宣讲和“科技贷”业务为抓手,统筹推进科技金融融合和产业优化升级,为全市科技企业健康发展提供强有力的科技支撑。