东方体育

当前位置:首页 市县科技

商丘市科技局多措并举深化科技与金融相结合 助推科技型中小企业高质量发展


发布日期:2021-05-17 11:08来源:商丘市科学技术局 阅读次数:

  商丘市科技局充分发挥科技管理部门在金融创新、缓解科技企业融资难中的责任和担当,不断拓宽科技型企业的融资渠道,统筹推进科技金融融合和产业优化升级,为全市科技企业健康发展提供强有力的科技支撑。

  一是建立科技金融服务支撑。商丘市科技局与中国银行股份有限公司商丘分行签订了《战略合作协议》,重点围绕全市战略性新兴产业发展,加强产业链、创新链、金融链三链融合,在促进全市科技型企业发展、加快提升开放创新水平方面提供综合性、全方位、便捷优惠的金融服务,支持科技成果转化和科技企业创新发展。二是推进科技企业融资资源共享。通过发放《商丘市科技型中小企业融资需求征集表》,采取实地走访的形式筛选征集了研发实力强、发展前景好并且急需融资需求50余家科技型中小企业,积极推荐给金融主管部门及金融机构进行支持,搭建了银企对接桥梁。三是加强“科技贷”“专利贷”等科技融资政策宣讲。以“科技贷”业务推介为抓手,大力开展金融政策宣讲进企业活动,上半年以来,商丘市科技局邀请河南省生产力促进中心金融服务部和中国银行商丘分行有关专家分别在梁园、睢县、柘城、夏邑、宁陵和民权开展了“科技贷”业务推广暨银企对接活动,不断拓宽科技型企业的融资渠道,统筹推进科技金融融合和产业优化升级,为全市科技企业健康发展提供强有力的科技支撑。