东方体育

当前位置:首页 市县科技

省科技厅副厅长刘英锋一行调研洛阳科技创新工作


发布日期:2021-05-17 16:22来源:洛阳市科学技术局 阅读次数:

  5月13日至14日,省科技厅党组成员、副厅长刘英锋带领有关负责同志,来洛调研重大科技创新项目和重大科研平台建设工作。洛阳市有关负责同志陪同调研。

  刘英锋一行先后来到中信重工机械股份有限公司、中铝洛阳铜加工有限公司、中钢集团洛阳耐火材料研究院有限公司、洛阳轴承研究所有限公司、洛阳LYC轴承有限公司、中航光电科技股份有限公司,详细了解企业创新发展和生产经营情况,就“十四五”创新规划、经营战略等同企业负责人进行了交流探讨。

  刘英锋强调,企业是创新的主体,要加大研发投入,在优势领域集成配置创新资源,破解产业核心关键技术难题,不断提升企业技术水平和创新能力。要加强前瞻谋划,做好“十四五”企业创新发展规划,布局承担各级重大科技项目,加快推进重大研发平台建设,在科技自立自强上下功夫。要做强优势产业,进一步夯实科技产业发展根基,构建平台、集聚人才、实施项目、搞活机制,打通创新链的难点堵点,做好产业链的补链强链,以创新驱动赢得发展主动,为打造中西部创新高地贡献洛阳力量。