东方体育

当前位置:首页 市县科技

南阳市科技特派员下沉一线服务基层


发布日期:2021-05-31 08:38来源:南阳市科学技术局 阅读次数:

  连日来,南阳市紧盯产业发展需求,积极开展“我为群众办实事”实践活动,组织300余名科技特派员下沉基层乡村,为富民产业发展把脉开方。

  南阳市创新工作模式,深入实施科技特派员制度,加大新技术推广力度,充分发挥科技特派员的人才之力,着力打造该市农业科技自主创新的硬实力和软实力。目前,全市共组建产业科技特派员服务团13个,建立科技示范基地50个,以科技服务助推乡村振兴建设,带动更多农民增收致富。5月5日起,全市科技特派员根据产业分布、群众需求等实际情况,面对面、手把手,理论联系实际地开展技术指导培训,让农户一听就懂、一学就会。至目前,围绕小麦、中药材、茶叶、林果、香菇、畜牧养殖、水产养殖等产业,共开展技术培训230余场,培训群众5000人次以上,示范推广病虫害绿色综合防控、测土配方施肥等实用技术46项,切实提升了群众发展特色产业的技能水平。