东方体育

当前位置:首页 市县科技

中欧(洛阳)工业设计创新大赛成果交流展成功举办


发布日期:2021-05-31 08:40来源:洛阳市科学技术局 阅读次数:

  为落实市委市政府工作部署,引入高端工业设计创新资源及工业设计项目,对标国际产业发展理念,洛阳市于2020年12月25日全面启动中欧(洛阳)工业设计创新大赛。该项赛事是洛阳市首次针对工业设计领域举办的大型国际赛事,自全面启动以来,共吸引来自国内及英国、比利时、西班牙、德国、芬兰、法国、匈牙利、日本、澳大利亚等多个国家的千余件工业设计作品参赛,作品种类涵盖装备制造、电子信息、生物医疗、食品工业、运动健康、家居生活等领域。经过激烈的比拼,最终有20余件作品脱颖而出。

  为了对大赛成果进行集中展示,进一步推动洛阳本地企业与全球工业设计资源的链接合作,5月22日,在洛阳会展中心举办了中欧(洛阳)工业设计创新大赛成果发布会。洛阳市科技局党组书记、副局长代伐,洛阳市财政局副局长张丽霞,河南省机械工程学会监事长马伟等嘉宾出席了成果发布会。发布会上,智能晾衣架、超薄智能键盘、婴儿培养箱3个通过大赛胜出的项目分别与清洛基地、洛阳明空慈心医疗器械有限公司进行了签约,并发布了《大赛优秀作品集》和《洛阳市工业设计产业发展建议书》。大赛成果展于5月22日-24日会展中心东门广场展出。这标志着该项赛事圆满落下帷幕。