东方体育

当前位置:首页 工作动态

省科技厅组织开展“庆建党百年 献热血爱心”活动


发布日期:2021-07-13 17:40来源:机关党委 阅读次数:

省科技厅组织开展“庆建党百年  献热血爱心”活动

省科技厅组织开展“庆建党百年  献热血爱心”活动

  7月13日上午,省科技厅组织厅机关和部分厅属单位的广大干部职工开展了“庆建党百年献热血爱心”义务献血暨造血干细胞捐献志愿活动。

  结合正在开展的党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年各项活动,科技厅以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为主题,动员广大干部职工积极行动起来,开展无偿献血暨造血干细胞捐献志愿行动,这是科技厅组织的“庆建党百年”系列活动之一,也是进一步深入深化精神文明创建工作的一项举措。

  活动现场,厅领导、处室领导带头参加、奉献爱心;其他同志也都踊跃报名,积极参与。在医务人员的指导下,大家认真填写相关资料、有序进行抽血化验、积极奉献热血爱心。通过活动的组织和每一个人亲历献血,使大家更加懂得了生命的可贵和爱心的无价,也更加明白“用自己平凡而伟大的爱心善行,接力生命,奉献社会”的真正内涵,进一步增强了以更昂扬的斗志和更饱满的热情干好本职工作、推动全国创新高地建设、献礼建党百年华诞的历史责任感和使命感。