东方体育

当前位置:首页 市县科技

南阳市科技局开展“万人助万企” 科技金融惠企政策培训暨银企对接活动


发布日期:2021-07-20 09:04来源:南阳市科学技术局 阅读次数:

  为深入贯彻落实省、市“万人助万企”活动安排部署,帮助企业用好用活科技金融政策,拓宽企业融资渠道,加大银企对接力度,有效缓解企业融资难、融资贵问题,7月14日-15日,南阳市科技局在方城、新野、唐河等县开展了科技金融惠企政策培训及银企对接活动,共200多家科技型企业参加活动,市科技局副局长刘龙海及相关县主管副县长出席此次活动。

  会上,刘龙海副局长对开展此次科技金融惠企政策培训及银企对接活动的目的意义、科技与金融、创新与发展之间的关系、科技金融对企业的重要性等进行了讲解,并就近几年南阳市“科技贷”及贷款贴息整体情况做了介绍,鼓励企业加大科技研发力度,培养“科技明白人”,要学政策、懂政策、用政策,享受更多科技政策支持。河南星聚科技服务有限公司、兴科知识产权服务有限公司和中国银行、中国邮储银行南阳分行相关负责同志围绕“科技贷”、贷款贴息、知识产权质押贷款以及其它银行支持科技企业金融产品等政策和操作流程进行了解读和说明。会后,专家、银行与企业进行了具体地对接和交流,对企业提出的问题进行了现场答疑,并实地走访了部分企业,针对企业的发展实际给出了指导帮助和服务。

  下一步,南阳市科技局将持续深入开展“万人助万企”活动,加大政策宣讲力度,梳理解决企业发展难题,不断提升科技服务能力,引导企业用活、用足、用好各项科技优惠政策,让更多的企业享受到科技政策红利,助力科技企业快速发展,推动南阳市科技创新工作再上新台阶。