东方体育

当前位置:首页 市县科技

漯河市科技局召开上半年重点工作推进会


发布日期:2021-07-20 09:07来源:漯河市科学技术局 阅读次数:

  7月14日,漯河市科技局召开上半年重点工作科技创新重点工作推进会议,围绕重点考核指标,分析形势、研究堵点卡点、部署重点工作,号召科技系统上下凝神聚力,争先进位,合力攻坚。漯河市科技局县级以上领导、各科室(单位)负责人;漯河各县区科技管理部门主要负责人、漯河经开区科技局主要负责人参加了会议。

  会上,漯河各县区科技管理部门和漯河经开区科技局主要负责人分别就上半年科技工作开展情况、存在问题、工作思路措施、意见建议等进行汇报;漯河市科技局班子成员就各自分管工作就行点评并作了工作部署安排;漯河市科技局党组书记、局长效国强作了总结讲话。

  效国强首先对漯河市上半年重点工作取得的积极进展进行了肯定,各县区争先进位氛围也日益浓厚,强调更应珍惜良好开局,坚持各项工作争一流、各项指标争第一的目标,奋力开创科技工作新局面。效国强同时指出,上半年虽然取得一些成绩,但对照高质量发展目标,漯河市创新能力主要指标得完成情况尚不容乐观,离预期目标还有较大差距,必须聚焦重点工作,强化薄弱环节,真抓实干、务实重干,千方百计完成年度目标任务。一要紧盯目标,细化任务;二要培育主体,拓展载体;三要扩大合作,转化成果;四要加强宣传,强化服务。漯河各县区要切实增强紧迫感、使命感和责任感,做到坚定不移完成任务、坚定不移形成市县合力、坚定不移勇争一流,以实实在在的工作成效推动漯河市科技创新不断迈上新台阶。