东方体育

>
工作动态
省重大科技专项首次试行经费 “直通车”制度
发布日期:2022-04-07 09:57 来源:科技项目统筹推进处 阅读次数:

  近期,省科技厅会同省财政厅下达了5个省重大科技专项的验收后补助和中期拨款。根据省财政厅、省科技厅、省审计厅《东方体育进一步深化省级财政科研经费管理改革优化科研生态环境的若干意见》(豫财科〔2021〕57号)精神,本次资金下达首次试行“直通车”制度,由省科技厅直接拨付到项目实施单位,改变了以往按省、市、县(区)财政分级拨付的资金下达模式。目前省科技厅已按国库集中支付有关规定完成了拨付手续,1288万元的项目经费已第一时间拨付至项目实施单位。科研经费“直通车”减少了资金拨付的中间环节,有利于充分发挥财政资金使用效益,切实解决资金沉淀问题,真正让企业享受到惠企纾困、鼓励创新的改革红利。

  下一步省科技厅将会同省财政厅进一步推进科研领域“放管服”改革,积极探索更加符合创新规律的创新服务模式,让科研经费更好的为人的创造性活动服务。